Опять тетрадку оживлять собрались

В своё время скорее случайно, чем специально наткнулся на фильм «Death Note» (тетрадь смерти). А точнее на трилогию: «Death Note», «Death Note. Last Name», «Death Note. L: Change the World». Она, на удивление мне понравилась, хотя и была несколько занудной и специфической. Но сама идея была интересной и посмотрел их я буквально залпом. О том, что существует ещё и четвёртый фильм — я узнал значительно позже и желания смотреть его — в себе не обнаружил. Так что пусть для меня он так и останется трилогией.

Уже значительно после этого я узнал, что фильм практически пересказывает оригинальную мангу с аналогичным названием. И что был снят мульт-сериал по этим же событиям. А совсем недавно я узнал, что в 2015 году японцы сняли ещё и сериал по этому произведению и в том же году выпустили одноимённый мюзикл. Ну, они вообще упоротые ребята. Поэтому не удивляюсь их настойчивости в данном вопросе.

Кстати, у них эта серия показала себя очень хорошо в кассовом плане. Первый фильм в японии переплюнул в премьерный уикэнд кассовые сборы фильма «Код да Винчи».

А вот теперь уже готова к выходу очередная реинкарнация данного произведения в виде фильма. Продюсированием занимались Warner Brothers, а права на распространение приобрели NetFlix. Съёмки уже закончены, мировая премьера назначена на 25 августа 2017 года.

Не знаю — буду ли я смотреть этот очередной перезапуск. Всё-таки японские актёры первого фильма мне нравились больше. Да и боюсь, что при просмотре буду постоянно сравнивать — кто сделал лучше, а кто играет реалистичнее. Собственно говоря как и при просмотре любого перезапуска.

Полька

Отгремела давно уже слава знаменитой песенки. А когда-то лет восемь-десять назад она звучала из каждого утюга. Шучу, тогда утюги ещё не воспроизводили звук. Случайно наткнувшись на неё в сети — я решил подарить вам её ещё раз. Встречаем…

Под катом будет ещё, для самых упоротых. Таких же как я, в общем…

Continue reading

Kingsman: Золотое кольцо

Когда в первой части фильма убили героя Колина Фёрта, сразу возник вопрос, если они решат (а они решат) снимать продолжение — как они смогут обойтись без этого шикарного джентельмена? Невозможно. Он задавал стиль всему повествованию.

20 век Фокс выпустили официальный трейлер новой серии супершпионского полукомедийного боевика Kingsman: Золотое кольцо.

Как видно из трейлера — Колин Фёрт всё-таки жив. Но почему-то с повязкой на глазу. В фильме ещё больше сумасшедших гаджетов, взрывов, погонь и прочего беспредела. Похоже режиссёр разошёлся не на шутку. Боюсь только одного, чтобы не испортил качество повествования и шикарную картинку.

В кино с 28.09.2017.

Syberia 3 всё-таки будет

Наконец-то, наконец-то. Всем любителям серии танцевать полчаса к ряду. Уже окончательно утвердили сроки выхода третьей части нашего любимого квеста. 20 апреля в Европе, 25 апреля в США. Про локализацию ничего не говорят, но надеюсь, что она тоже не заставит себя долго ждать.

А пока наслаждаемся официальным трейлером. Continue reading

Каверное

Наткнулся на хороший кавер Пикниковского «Немного огня» от Хелависы.

Нежно люблю группу «Мельница» за некоторые из их песен, поэтому пусть полежит тут.

Ну, и пусть оригинал тоже тут полежит. Continue reading

Гитарист с большой буквы Г

Ну, на самом деле, не смотря на заголовок, гитарист феерический. И это не сарказм. Я прям даже рекомендую всем неравнодушным подписаться на его канал на ютубе.

Для меня это недостижимый уровень, но послушать приятно и посмотреть занимательно.

В качестве примера — вот пара видео-«соревнований» гитара vs скрипка:

 

Мне Вивальди вообще нравится. Поэтому это видео — прям в закладки.

Удивлён, но не слишком

Давно читал Линор Горалик. Приятный текст, множество аллегорий, интересные обороты, дивный слог. Короче — куча комплиментов. Всегда было интересно читать и не важно о чём. А тут наткнулся в интернетах на её лекцию по старинной одежде.

Оказывается она и в жизни говорит как пишет. Приятно было послушать и посмотреть. Да и лекция интересная.

Джей Рэнди

Есть такой весёлый дядька Рэндалл Джеймс Хэмилтон, бывший иллюзионист, обаятельный и харизматичный дядька. Он в своё время провёл очень большую и подробную работу по попыткам найти настоящих экстрасенсов, или людей с паранормальными возможностями. И, насколько я помню, никого так и не нашёл. Зато на Ютубе можно найти толпу видео, как эти всякие «хероманы» пытаются и пыжатся показать, что они что-то могут, а он их «разоблачает».

Недавно наткнулся на полнометражный фильм про его деятельность. Я и не знал, что он, оказывается, даже Ури Геллера разоблачал.

UPD: К сожалению видео, которое я изначально вставил в запись — более недоступно. Но его выступления очень легко ищутся на ютубе.