Сушим высокотехнологично

И снова здравствуйте, мои маленькие любители гаджетов. Сегодня мы поговорим о бытовом гаджете широкого профиля, но узкого назначения. Представляю вашему вниманию гаджет — Турбосушилка.

Вот такой незамысловатый девайс с одной кнопкой на корпусе и огромным потенциалом. Область применения, разумеется, у него одна — сушить чего дадут. С другой стороны — функциональность достаточно большая. Continue reading

Любителям тяпницы

У нас в стране давно повелось, что тяпница уже давно не день водителя, а любого офисного и совсем не офисного планктона. Толпы народа в конце рабочей недели стекаются в кабаки и магазины за алкогольными напитками. Только летом возлияния зачастую переносятся на природу в виде шашлыков и прочего дачно-пляжного отдыха, а зимой в большинстве своём сводится к кабачно-домашним посиделкам.

Самое примечательное происходит на следующий день после пьянки с теми, кому всё-таки нужно садиться за руль. Кто-то пьёт литрами кофе, кто-то отдаёт предпочтение химической фармацевтике в виде всяческих алкозельцеров и прочих аспиринов, кто-то действует народными способами и потребляет томатный сок. В ход пускаются любые способы, чтобы исключить из выдыхаемого воздуха алкогольные пары.

Сразу оговорюсь — я очень отрицательно отношусь к подобным попыткам обмануть свой организм и сотрудников ГИБДД. Я рекомендую исключительный отказ от использования автомобиля в качестве водителя, обильное потребление жидкости, сон и хорошая пища.

Continue reading

Свет везде

В наш век высоких технологий как-то уже периодически становится лениво ругаться на «устаревшую» технику. Иду я ночью по квартире с какой-то своей ночной целью, при входе в очередное помещение, привычным движением, клацаю по выключателю и загорается свет. Причём, зараза, такой яркий, что кажется я дымиться должен на этом самом месте начать. И начинаю щурясь выдумывать схемы как можно это всё поменять.

И датчики освещённости в сцепке с реостатом придумываешь и отдельную ветку освещения для ночного времени и ещё какую-нибудь светящуюся хрень, чтобы освещала, но по глазам не била. Пока придумывал — уже сходил по своим ночным делам и пришёл обратно в кровать. А там уже и спать не хочется, организм-то гадина, на яркий свет как на подъём солнца реагирует. И вот тут-то и начинаешь ругаться на высокие, мать их, технологии.

Continue reading

Музыка с собой

Прислали мне на тестирование очень интересный гаджет — портативную вибрационную колонку. Я как-то не сталкивался с подобным до сих пор, поэтому было очень интересно посмотреть как оно работает, и действительно-ли можно извлекать звук из всего вокруг.

Continue reading

Просыпательная способность

Есть у моего организма дурацкая особенность — он привыкает просыпаться по будильнику и начинает пробуждать меня минуты за две-пять-десять до его звонка. Замечено, зафиксировано и уже надоело. И иногда сонный организм реагирует на это издевательство вполне закономерно — он видит, что до будильника ещё можно поспать, и засыпает настолько качественно, что последующий будильник может уже и не услышать.

Я пробовал всяческие разные будильники: часы, радио, телефон, планшет, компьютер. Включал на будильнике противные звуки, ставил его как можно дальше от места сна, чтобы сонному организму пришлось встать, чтобы его выключить, ставил громкую музыку, ставил любимую музыку… Continue reading

Фитоняшное

Вот зачем-то где-то я наткнулся на информацию, что человек для нормального поддержания состояния и формы — должен проходить около 10 тысяч шагов ежедневно. Ещё тогда цифра показалась мне заоблачной, но мысль прочно засела в голове.

Периодически она всплывала и назойливо щекотала за ухом, чтобы я как-нибудь озадачился — сколько же шагов у меня выходит в обычный рабочий день. Но попытки подсчёта всегда натыкались на какие-нибудь препятствия. Continue reading

Весомый гаджет

Как обычно пишут в рекламных статьях «начинается сезон отпусков». Но так как я ничего не рекламирую, а вовсе даже и тестирую, чтобы поделиться с общественностью — я так начинать очередной обзор не буду.

Приехала мне штука на тестирование, полезная и разнообразно применимая. А конкретно — ручные весы.

Continue reading

Жидкий инструмент

Всё и всегда случается вовремя, это такой закон вселенной. Вот у меня вовремя сломалась детская игрушка и чайник. Не совсем приятные события, но зато к этому времени у меня в руках был жидкий пластик, почему-то названный производителем Bondic.

Прислали мне его на протестировать и я долго ломал голову — что же мне с ним такого сделать, а потом ещё и отписаться о результатах, а тут такая оказия — чайник с игрушкой не работают. Взял я свои руки, переставил их в плечи, чтобы не испортить чего, и начал всё чинить. Continue reading

Внезапная вонючка

А вот случай вспомнился, не так давно было. Поехали мы с женой к тёще в гости. Да ещё прилично так поехали — дня на три-четыре. Ну, выходные какие-то были, или ещё что-то. А вот по приезду обнаружили прекрасный «благоухающий» холодильник. Оказалось, что в спешке сборов, да с недосыпу — забыли какую-то еду доесть. В результате — на нас вслед за запахом из холодильника взглянуло нечто мохнатое, поворчало по поводу сквозняка и захлопнуло дверцу. Continue reading

Питательное

В очередной раз матерясь достаю батарейки из пульта. Опять сдохли. Привычно (но, разумеется, неправильно с точки зрения экологии) выкидываю их в мусорное ведро и распаковываю новую пачку. Два элемента питания втыкаются в пульт и наступает временное счастье. На месяца три, пока опять не сдохнут батарейки.

Сейчас в каждой второй детской игрушке и в каждой первой взрослой — есть элементы питания. И, зачастую, не одна батарейка, а две-четыре. Прожорливые игрушки нынче пошли. И, что самое противное в этом во всём — батарейки имеют свойство помирать. Continue reading