К новости о запрете вэйперов и кальянщиков

Всё развивается по кругу.
Сначала можно было курить всё и везде.

Потом решили, что так не пойдёт, слишком много свободы и слишком мало здоровья у населения. Разделили население на курящих и некурящих. Рассадили в разные залы, поставили разные условия, прошлись пропагандой по неникотиновым мозгам. В результате вывели в сознании социума «курение — плохо».

Потом убрали курильщиков из любых заведений на улицы, в спец-зоны. Курильщики переместились. Потом забрали возможность курения в тамбурах поездов, аэропортах и пр. Мол — «Терпите, наркоманы проклятые». Курильщики сказали «Ок» и теперь терпят. Предприимчивые люди придумали парогенераторы.

«Ура» — сказала часть курильщиков, которым такой способ подходит. «Ура» — сказало быдло и начало парить везде выкручивая парогенератор на максимум. Вейперов начали выгонять из заведений. «Твою мать» — сказали курильщики и перешли на кальяны. «Ура» — сказало быдло и начало требовать кальян в каждом заведении. На кальяны начал коситься народ.

Правительство уловив косые взгляды народа — запрещает кальяны и парогенераторы в заведениях. Увеличивает акцизы на соответствующие товары. А заодно, чтобы народ не расслаблялся ещё и на бензин цены поднимает.

«Твою мать!» — сказал народ и закурил.

Сушим высокотехнологично

И снова здравствуйте, мои маленькие любители гаджетов. Сегодня мы поговорим о бытовом гаджете широкого профиля, но узкого назначения. Представляю вашему вниманию гаджет — Турбосушилка.

Вот такой незамысловатый девайс с одной кнопкой на корпусе и огромным потенциалом. Область применения, разумеется, у него одна — сушить чего дадут. С другой стороны — функциональность достаточно большая. Continue reading

Любителям тяпницы

У нас в стране давно повелось, что тяпница уже давно не день водителя, а любого офисного и совсем не офисного планктона. Толпы народа в конце рабочей недели стекаются в кабаки и магазины за алкогольными напитками. Только летом возлияния зачастую переносятся на природу в виде шашлыков и прочего дачно-пляжного отдыха, а зимой в большинстве своём сводится к кабачно-домашним посиделкам.

Самое примечательное происходит на следующий день после пьянки с теми, кому всё-таки нужно садиться за руль. Кто-то пьёт литрами кофе, кто-то отдаёт предпочтение химической фармацевтике в виде всяческих алкозельцеров и прочих аспиринов, кто-то действует народными способами и потребляет томатный сок. В ход пускаются любые способы, чтобы исключить из выдыхаемого воздуха алкогольные пары.

Сразу оговорюсь — я очень отрицательно отношусь к подобным попыткам обмануть свой организм и сотрудников ГИБДД. Я рекомендую исключительный отказ от использования автомобиля в качестве водителя, обильное потребление жидкости, сон и хорошая пища.

Continue reading

Свет везде

В наш век высоких технологий как-то уже периодически становится лениво ругаться на «устаревшую» технику. Иду я ночью по квартире с какой-то своей ночной целью, при входе в очередное помещение, привычным движением, клацаю по выключателю и загорается свет. Причём, зараза, такой яркий, что кажется я дымиться должен на этом самом месте начать. И начинаю щурясь выдумывать схемы как можно это всё поменять.

И датчики освещённости в сцепке с реостатом придумываешь и отдельную ветку освещения для ночного времени и ещё какую-нибудь светящуюся хрень, чтобы освещала, но по глазам не била. Пока придумывал — уже сходил по своим ночным делам и пришёл обратно в кровать. А там уже и спать не хочется, организм-то гадина, на яркий свет как на подъём солнца реагирует. И вот тут-то и начинаешь ругаться на высокие, мать их, технологии.

Continue reading

Музыка с собой

Прислали мне на тестирование очень интересный гаджет — портативную вибрационную колонку. Я как-то не сталкивался с подобным до сих пор, поэтому было очень интересно посмотреть как оно работает, и действительно-ли можно извлекать звук из всего вокруг.

Continue reading

Книжное ностальгическое

На днях ввязался в какой-то очередной спор. Уже не помню о чём и зачем и почему. Более того — даже с кем уже не вспомню. Только вот пришлось в процессе спора пораскинуть мозгами по великому Гуглу и найти книжку к которой я хотел то-ли апеллировать, то-ли предложить к ознакомлению.

И, на удивление, достаточно легко её нашёл. А называлась книжка «Приключения Мистера Томпкинса», пера достаточно талантливых популяризаторов  Гамова Георгия и Стерна Марвина.

А вспомнил я эту книжку не просто так. Она каким-то образом в далёком детстве оказалась у меня в руках и я прочитал её от корки до корки. Только в тот момент меня интересовала сама история приключений этого самого мистера. Чуть позднее я наткнулся на неё вновь и прочитал уже включая понятные мне на тот момент части физики. Тем более описывалось там всё достаточно просто и наглядно. И только спустя какое-то время я, наконец-то, прочитал всю книжку целиком не упуская ничего.

Такое бывает совсем не часто, чтобы я читал одну и ту же книжку несколько раз. А тут зацепило. Не так давно я, кстати, в очередной раз натыкался на неё дома у родителей. Пролистал знакомые страницы, посмотрел специфические рисунки, даже перечитать захотелось. Думаю, что этим и займусь после того как закончу текущую книгу. А всем неравнодушным к физике описываемой простыми словами — рекомендую к прочтению.

Просыпательная способность

Есть у моего организма дурацкая особенность — он привыкает просыпаться по будильнику и начинает пробуждать меня минуты за две-пять-десять до его звонка. Замечено, зафиксировано и уже надоело. И иногда сонный организм реагирует на это издевательство вполне закономерно — он видит, что до будильника ещё можно поспать, и засыпает настолько качественно, что последующий будильник может уже и не услышать.

Я пробовал всяческие разные будильники: часы, радио, телефон, планшет, компьютер. Включал на будильнике противные звуки, ставил его как можно дальше от места сна, чтобы сонному организму пришлось встать, чтобы его выключить, ставил громкую музыку, ставил любимую музыку… Continue reading

Фитоняшное

Вот зачем-то где-то я наткнулся на информацию, что человек для нормального поддержания состояния и формы — должен проходить около 10 тысяч шагов ежедневно. Ещё тогда цифра показалась мне заоблачной, но мысль прочно засела в голове.

Периодически она всплывала и назойливо щекотала за ухом, чтобы я как-нибудь озадачился — сколько же шагов у меня выходит в обычный рабочий день. Но попытки подсчёта всегда натыкались на какие-нибудь препятствия. Continue reading

Весомый гаджет

Как обычно пишут в рекламных статьях «начинается сезон отпусков». Но так как я ничего не рекламирую, а вовсе даже и тестирую, чтобы поделиться с общественностью — я так начинать очередной обзор не буду.

Приехала мне штука на тестирование, полезная и разнообразно применимая. А конкретно — ручные весы.

Continue reading

Жидкий инструмент

Всё и всегда случается вовремя, это такой закон вселенной. Вот у меня вовремя сломалась детская игрушка и чайник. Не совсем приятные события, но зато к этому времени у меня в руках был жидкий пластик, почему-то названный производителем Bondic.

Прислали мне его на протестировать и я долго ломал голову — что же мне с ним такого сделать, а потом ещё и отписаться о результатах, а тут такая оказия — чайник с игрушкой не работают. Взял я свои руки, переставил их в плечи, чтобы не испортить чего, и начал всё чинить. Continue reading