Голодающие игроки

Буквально вчера (к своему большому облегчению) закончил просмотр художественного фильма «Голодные игры» в его ныне существующих двух частях (а кто-то сомневается, что будет ещё?).

Первая часть убила мой мозг своей сопливой наполненностью. Прочитав аннотацию я ожидал чего-то хоть отдалённо похожего на «Королевскую битву», но… Оказалось, что я сильно заблуждался. Вообще, у меня сложилось чёткое ощущение, что в стане сценаристов этого произведения всё время присутствовал вредитель. Только фильм начнёт выправляться и переставать сопливой мелодрамой, как тут же вылезает этот гад и впихивает очередную «слезливую» сцену. Надо ли отдельно говорить про «игру» актёров? Думаю, что нет. Единственный хороший актёр отлично отыграл свою роль. Остальных там даже рядом не стояло.

1347207532_198422-3088f-53158833-m750x740-u52599[1]

Во вторых, мне очень не нравится когда меня держат за идиота и выдают сериал за художественный фильм. То есть в конце первой серии мне без палева сообщают, что будет вторая. Не надписью «продолжение следует», а тупо обрубая сюжет в случайном месте.

Надо отдать мне должное — я это как-то пережил с надеждой, что во второй-то части как-раз и будет самое месилово. Как же я ошибался!

Во второй части ровно половину экранного времени занимают всё те же сопли. Вторую половину времени — занимают вялые попытки актёров изображать из себя бойцов. Но! Вторая часть хотя-бы более динамична и наполнена более качественной визуальной составляющей. То есть посмотреть её можно исключительно за компьютерную графику. Но! Это же не «Аватар». И создатели второй части тоже так подумали, поэтому качество эффектов иногда страдает, плачет и уходит горевать в уголок.

А как же драчки? А их практически нет. Нам прямо в лицо говорят: «Ребята, это фильм не про драки! Это фильм про вечные ценности и про опухшую дурочку с луком, которая не может выбрать среди двух мальчиков!». Благо, что к концу второй части этот выбор сделали за неё. Хотя, боюсь, что сценаристам хватит наглости надругаться над героиней, и в третьей части выбор вернётся обратно и у девочки окончательно выкипит остаток мозга. Остаток — потому, что сценаристы к концу второй части закрутили прям интригующую интригу с «всемирным» заговором против системы и «неожиданными» союзниками.

И завершилось это всё именно так как я «люблю» — обрубанием фильма в произвольном месте без какого-либо финала. А отсюда делаем вывод — будет как-минимум третья часть. Хотя на будущее я бы посоветовал поучиться сценаристам и режиссёрам этой поделки у Джексона с его Хоббитами и Властелинами. Там конец очередной серии хотя бы не вызывает недоумение и вспышки гнева.

P.S.: Заодно хочу передать привет и светлые лучи  поноса переводчикам, которые просто обожают в любое место пихать замечательное слово «волнительно».

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Голодающие игроки

  1. gOuTM говорит:

    Так дело ведь не в сценаристах. Там первоисточник именно такой. Ну и одна книжка — один фильм, вроде.

    • ZERGеич говорит:

      Не поверишь — узнал о том, что эта хрень снималась по книжке только вчера. 🙂

      Ну, и традиционно — Вот и выросло поколение фильмов снятых по книжкам написанных по фильмам. 🙂
      Ну, явная же пародия на Королевскую битву с добавлением соплей и уменьшением динамики и кровищи. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.