Поиграем?

Я хочу сыграть с тобой в игру… © х\ф «Пила»

А давайте поиграем в восторженных идиотов? Ну, хорошо, хорошо. Не в идиотов. Просто в восторженных людей. Забудем про любой негатив. Майданы, санкции, вооружённые перевороты, коррупцию, нищету, голод и тому подобное. Тяжело? А если хоть на минуточку? Получится? Если нет — проходите дальше, а если да, тогда я продолжу.

Посмотрите вокруг. Весна пришла! Солнце всё сильнее греет, сугробы тают, птички проснулись и поют. Стоп! Кто там опять про озоновые дыры и прочие глобальные потепления? Езжайте в Южный Уренгой и спросите их про всё более тёплые зимы и куда они имели ваше глобальное потепление.

Ветер, даже если сильный, уже не вызывает приступов ненависти ко всему живому. А всё потому, что он тёплый и приятный. Ве-те-рок. Ну, вот, опять! Кто там про ураганы и прочие цунами? Вот что вы за люди? Договорились же — никакого негатива!

Вчера ехал через Объ — она оказывается уже вскрылась. И вода — синяя-синяя. Красота! Если не смотреть на заснеженные берега — кажется, что она уже совсем тёплая. Чего там ещё из негативного сектора? Подтопления, селевые потоки? Да-да, я вас понял.

Ещё чуть-чуть и растают последние сугробы, высохнут последние снежные лужи, а температура устойчиво перейдёт на плюсовую сторону термометра. Негативщики — молчите. Я угадаю сам. Пыль, развалившиеся дороги, горы оттаявшего мусора? Ну, как в воду глядел.

А там уже и совсем весна придёт! Почки зазеленеют на деревьях и кустах. Трава полезет. Всё будет яркое и приятное. И одежды надо будет значительно меньше надевать. И опять слово негативщикам… Клещи, комары, мошкара, везде ссущие шашлычники, пьяная молодёжь с пивасиком и «ягой» под подъездом. Ничего другого я и не ожидал от вас.

Ладно. Уговорили. Не буду с вами играть. Варитесь сами в своих вечных недовольствах. А у меня сегодня только позитив, только весна, только свежий, но тёплый ветер в лицо!

P.S.: Если надоест негативить — присоединяйтесь. Это очень хорошая игра.

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Поиграем?

  1. COBA75 говорит:

    особенно когда солнышко светит как взаправдешное 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.