Запах весны

А вот раньше весна наступала как-то по другому. Не скажу, что с тех пор что-то поменялось в мироустройстве, календаре, или сменился климат. Просто раньше, в детстве и отрочестве, весна наступала как-то по другому.

Как сейчас помню, что раньше весна всегда наступала ВДРУГ. Не постепенно превращаясь из снежной зимы в слякотную и грязную весну, с почерневшими обрюзгшими сугробами и ярко синим небом. А так просто: бац и вдруг весна. А сугробы и грязь как-то проходили мимо восприятия. Это теперь — едешь на машине, а в лобовое стекло летят куски грязи — значит весна, всё. Или осень. А пёс его разберёшь. Может лето такое дождливое и прохладное.

А тогда была зима. И тут — бац! И идёшь весь расстёгнутый, солнышко греет и без шапки можно пройтись, и небо синее, и какие-то птички повсюду, и цвета возвращаются. Зимой-то два цвета — белое и грязно-белое, а тут множество цветов и запахов. И вот этот самый запах весны. Он ведь тоже внезапно появлялся тогда. А сейчас принюхиваешься, ищешь, а за окном уже какой-нибудь июль. Какой уж тут нафиг запах весны.

А ведь прошло всего ничего — лет десять-двадцать. А вот эта внезапная весна куда-то подевалась. А иногда так и хочется идти по улице и этот запах, и яркое синее небо, и птички какие-то, и нараспашку, и без шапки…

К чему это я? А! Да! Стоя сегодня в пробке я сквозь -30 градусов всё-таки почувствовал начинающее пригревать солнце. Весна уже близко. Главное — не пропустить этот важный момент и поймать этот запах.

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

4 Responses to Запах весны

  1. gOuTM говорит:

    Это галлюцинации 🙂

  2. gOuTM говорит:

    Я, кстати, всё хотел спросить, зачем тебе такая сложная система защиты комментов с премодерацией и таймаутом, если тут почти никто не комментирует?

    • ZERGеич говорит:

      Да вот я тоже сейчас об этом подумал. Спам уже перестал сыпаться. Так что пока отключил эту фичу. Должна по идее теперь пропускать комменты без таймаута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.