Windows 8 пошла в утиль

Мне многие пытаются доказать, что Win8 и Win8.1 очень удобные и современные и красивые системы. По моему скромному мнению и опыту общения с данными операционками — они полный шлак. Удобство их использования частично (!) может быть оправдано ориентированностью на планшеты и прочие экранотыкалки. Но скажите мне пожалуйста — нахрена мне все эти жесты на обычном стационарном компьютере, или даже ноутбуке? Тут уже в монитор не потыкаешь. Да и при помощи тачпада очень неудобно изображать эти метания курсором по всему экрану. В результате полугодового мучения с этим кошмаром резюмирую — Windows 8 и Windows 8.1 полный шлак и провал.

И если мелкомягкие не пойдут на попятную и не вернутся в привычную колею, по крайней мере относительно стационарных рабочих станций и традиционных ноутбуков — то Windows 7 была последней удачной работой и на ней же линейку этой ОСи можно прикрывать. Она умерла.

В новостях проскользнула новость о том, что даже власти Китая собираются отказаться от 8 и 8.1. Цитирую:

«Как сообщают местные СМИ, муниципальные власти Китая намерены отказаться от использования операционных систем Windows 8 и Windows 8.1, отмечая, что новые платформы содержат бэкдоры, позволяющие следить за пользователями.»

(источник)

В связи с этим заявлением они планируют перевести как минимум муниципальный сегмент полностью на Windows 7. Это ещё один большой камень на курган восьмёрки.

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Windows 8 пошла в утиль

  1. gOuTM говорит:

    Win8 — это ни что иное, как сильно оптимизированная 7ка + спешно налепленный сверху интерфейс для планшетов.

    Фишка в том, что все эти красивости не заменяют оригинальные приложения, а лишь дублируют их. Ну кроме меню «Пуск», пожалуй, и это единственное «новшество», которым мне приходится пользоваться. Да и то, как пользоваться: нужные ярлыки давно на рабочем столе, а если и нужно найти какую-то программу, то достаточно в этом меню начать набирать название программы, как они начинают отфильтровываться в live режиме. Все остальные «новшества» мне не мешают — я их просто не запускаю.

    Зато мне нравится оптимизированный интерфейс 8ки, более быстрая загрузка (именно загрузка, не выход из спящего режима) и вообще в целом более быстрая работа.

    Заявление властей Китая не более, чем торговля на базаре. Не будет никакого отказа от Win8, если Microsoft предложит льготные условия для Китая (как уже было неоднократно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.