Новогодняя мизантропия

Прекрасный праздник — новый год. И восемь дней выходных — очень ожидаемый перерыв в вечном цейтноте рабочих дней. И вот вроде необходимо подводить итоги года, писать какие-то выводы, результаты и строить планы, а внутри тихо, но активно бурлит ненависть ко всему живому.

Заезжаю на днях в магазин, хотел купить молока и хлеба на поесть, а там толпы бабуинов. Реально — дикие, с ошалевшими глазами, сметающие всё без разбора с полок в тележки. Вы весь год не ели? И ладно бы были какие-то адские скидки, интересные акции, хоть какой-нибудь мотиватор к такому поведению. Нет. Новыйгоджэ!

Вот ты, дядечка. Ты загружаешь себе в корзинку десяток коробок различных консервов. Почему ты решил купить их именно сегодня и именно сейчас в обычный магазинный «час-пик» в конце рабочего дня? Если ты закупаешь их для своего ресторанчика — почему бы это не сделать днём, или ночью, или за пару недель? Это консервы! Они не испортятся за такой срок! Или ты надеешься пережить этот зомби-апокалипсис, который, по всей видимости, уже начался, у себя в бункере? Тогда ты опоздал, они уже сожрали твой мозг.

Вот ты, женщина. Ты морщишь носик на отличное вино за семь сотен и берёшь какую-то бурду за полторы тыщи. Ты правда такая ценительница вкуса? Тогда зачем у тебя в тележке пачек тридцать разнообразной лапши быстрого приготовления? Подложили негодяи маркетологи, или там просто акция «возьми две по цене трёх и получи первую за двойную цену»?

Вот вы, милая молодая парочка. Вы, так же как и я, ошарашено смотрите на этот бедлам, который когда-то был удобным магазином. У вас в тележке мешочек мандаринов и бутылка шампанского. У вас будет хороший новый год. Я на это надеюсь. А так же я надеюсь, что со временем, где-нибудь через десяток лет, вы не будете так же носиться в этой толпе и драться с той противной бабкой за последнюю банку оливок, как это она делает прямо сейчас.

Ладно, пёс с вами со всеми, покупайте что хотите в каких угодно объёмах и когда хотите. Всё равно встретимся на кассе. Тем более, что их штук тридцать и они все активно работают. Очередь из пяти тележек есть на каждой так что выбирать особо не приходится. Постоим, подождём.

Что? Для вас новость, что на кассе с вас будут брать деньги? И правда — дикость какая. Разумеется бумажник должен быть запрятан куда поглубже, это же магазин, тут его спереть могут в общей давке, которую вы и устраиваете. Разумеется деньги не нужно хотя-бы достать заранее. Про то, что надо хотя-бы представлять сколько вам предстоит заплатить — я и говорить не буду. Посчитали, посмотрели в кошелёк. Ах, какая неожиданность, у вас спрашивают дисконтную-скидочную карту.

Кто же в здравом уме закупаясь регулярно в этом магазине тележками её возьмёт? Только идиот. Да, я идиот. Нет, я не дам вам свою карту. Почему? Не хочу. Мне жалко? Для вас — да. У вас только алкоголя в чеке на десять тысяч и учитывая, что вы и как говорите кассиру — вы здесь бывали и будете ещё неоднократно. Но вам жалко было заплатить за дисконтную карту 250 рублей. И правильно! Как же так! За какие-то непонятные скидки вы должны ещё чего-то платить магазину! И не важно, что даже за одну эту покупку ваша карта окупилась бы раза три-четыре, на вскидку. Так что — да, я жадное чмо, которое не даст вам карту. Потому, что так захотела моя левая пятка.

А вот девушке за мной я её дам, потому что мы с ней понимающе переглядывались, когда вы кричали через десять рядов касс Васе\Пете\Тёте Моте чтобы вам принесли десять копеек, хотя кассир от них десять раз уже отказался. Но вам важен принцип. Поэтому мы с этой девушкой потратили лишних две минуты. Да ещё и выслушивали ваше хамское обращение к замученной к концу дня кассирше. Да и пёс с вами, ушли и ушли. Хотя бросать тележку прямо на выходе с кассы всё-таки не стоило.

Ах, да! Перед магазином, как это сейчас уже стало привычным, есть большая просторная парковка с чёткой и красивой (недавно обновлённой) разметкой. Я ехал накануне ночью и видел как весёлый трактор счищал с неё снег, специально, чтобы можно было разглядеть эту самую разметку. Но… Правильно! Какой-то альтернативно одарённый индивидуум решил, что ему парковаться по разметке не кошерно\запрещает коран. Поэтому он встал поперёк. Думаете он приехал первым и просто не сообразил как надо вставать? Отнюдь, вон он только что заглушил двигатель и выходит из своего драндулета. А вот и последыши. Так как количество свободных мест на парковке в эти дни колеблется около плюс-минус нуля, то рядом, так же поперёк, встаёт ещё один, а за ним ещё парочка. Когда я наконец-то выхожу из магазина — вся парковка стоит как один сплошной идиот. Количество парковочных мест в связи с этим сократилось на треть, как минимум. В узких оставшихся проездах собрались пробки из-за встречных потоков. А часть машин просто заперли асы парковки.

И это всё я наблюдал в будний день в самом начале магазинного «часа-пик». Теперь напрягаем фантазию и представляем что происходит в магазинах в выходные, особенно последние перед новым годом. Примерно такая же картина в любом торговом центре. Такое ощущение, что людям стало давно пофигу что дарить, важно отмахаться купив какую-нибудь хрень новогодней тематики, а дальше хоть трава не расти. А что — новыйгоджэ!

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.