Ещё раз про копирастию головного мозга

Дорогие мои отечественные писатели и режиссёры! Я понимаю, что вы меня не читаете и не прочитаете никогда, но не высказаться в эфир я уже не могу. Опять накипело.

Давайте уже прекратим этот старческий маразм по обвинению «пиратов» в ваших коммерческих неудачах. Если вы сами не успеваете подстраиваться под реалии нового времени — значит туда вам и дорога. Если вы не умеете производить продукт, который хочется покупать — значит вы дерьмовый продукт производите.

Например, если я люблю читать Соломатину — я её книжки буду покупать вне зависимости от присутствия её в электронных библиотеках. Да, у меня есть планшет, читалка и компьютеры дома и на работе, но её я покупаю и читаю в бумаге — у меня есть все её произведения. И даже противопиратно настроенный Лукьяненко у меня есть в бумаге. Не потому, что я испугался его строгих выговоров пиратам, а потому, что мне многие его произведения действительно нравятся. Я в принципе люблю хорошие книги и покупаю их. Потому, что нравятся и я это «показываю рублём». А закрывать флибусту, или либрусек за то, что вы плодите говно и его никто не покупает… Ну, это жлобство.

Или, например — я не против ходить в кинотеатр на хорошие фильмы. Тем более, что иногда находит что-то и хочется посмотреть какой-нибудь очередной «Перевозчик» где мало смысла и много Стэтхема, или вообще какой-нибудь очередной «Форсаж» из-за машинок и оплывшей уже физиономии Вина-наше всё-Дизеля. Но скажите мне — где доставать старые или неформатные фильмы, которые не идут в кинотеатрах и по телевидению? Да! И на дисках их тоже не найдёшь в приличном качестве. Нигде кроме всяческих торрентов, или сетей файлообмена. И за что их закрывать? За то, что я не захотел платить 200-500 рублей за просмотр очередного говна в кинотеатре, а посмотрел его дома? Так слушайте, так бы я вообще не посмотрел ваш шлак и просто материл его опираясь на трейлер. А в результате — я, возможно, даже найду что-нибудь хорошее в вашем произведении.

По вашей же логике: надо не закрывать электронные библиотеки и торренты, а воспитывать людей. Чтобы в первую очередь у него возникал вопрос «где купить?», а не «где скачать?». Хорошо, будем покупать. Но тогда почему вы в тот же самый момент начинаете лечить народ за то, что он превратился в «общество потребления»? Во многих произведениях это общество высмеивается и преподносится как показатель тупого скота, которым рулит реклама и телевизор. То есть продать человеку тачку говна и ещё с криком «Вот же ты лошара!» втоптать его в это говно. Очень мило.

Хотите продавать — продавайте, но тогда не читайте лекций за мораль и прочие человеческие ценности. Возмущаетесь, что недополучили прибыль? Это рынок, детка. Клоны швейцарских часов, выпускающиеся в Китае, тоже причина упущенной выгоды для Швейцарцев, только вот что-то никто уже давно не громит подпольные мастерские. Почему? Потому, что подделку от качественного продукта отличить достаточно легко.

Так давайте не будем клепать подделки, или оглядываться на них. Просто хорошо делайте своё дело…

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Ещё раз про копирастию головного мозга

  1. gOuTM говорит:

    Накипело 🙂
    Чего так?

    • ZERGеич говорит:

      Да заколупали своими закрываниями ресурсов. Искал хорошую книжку — так ведь болт. Заглушка стоит — правообладатель выискался. Это у книжки-то которой сто лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.