4dx

Разумеется все прекрасно слышали, видели и может даже посещали, аттракционы типа 4D\5D\10D\24D. Там вас пристёгивают к креслу и оно под вами дрыгается, в лицо дует ветер, брызгает вода и иногда даже доносятся запахи. Что? Запахи доносятся в основном от соседей по залу? Ну, чтож, бывает…

А вот я вчера побывал на открытии первого в Новосибирске кинозала с технологией 4Dx. Это тот же самый аттракцион, но с большим размахом. Во первых, и самых главных — тут демонстрируют не 10 минутные ролики, а полнометражные фильмы тщательно подготовленные фирмой производителем технологии.

Нам показали пару тройку роликов с использованием технологии 4Dx, чтобы продемонстрировать как оно работает.

1. Вот из этих сплинктеров и брызгает вода и запахи.

IMG_20131101_180006

Ну, что я могу сказать? Да. Оно брызгает, дрыгает, дует ветром и пинается в спину. Да, тут не нужны ремни безопасности, если сидеть на попе ровно. Тут не выйдет есть попкорн и пить газировку — всё-таки кресла достаточно дрыгающиеся. В результате — получаем аттракцион продолжительностью в два часа.

2. Зал рассчитан на 100 с лишним мест. Цена на билет средняя для премиального класса — 450-500 рублей. С детьми и беременностью приходить не рекомендуют.

IMG_20131101_180034

Нам в качестве бонуса продемонстрировали пред-пред-показ фильма «Тор 2». Вроде как у нас прокат и именно в 4Dx начался на неделю раньше нежели у буржуинов. Насчёт самого фильма говорить ничего не буду — обычный комиксоид. И учитывая, что я не смотрел первую часть, то вторая оставила смешанные впечатления. А вот технология 4Dx — очень даже заинтересовала. Не без нюансов и недостатков — но впечатляет.

Во первых — кресла не рассчитаны на людей моего роста (194 см). То есть в очень активном дёрганьи — пластиковый задник кресла очень активно стучал меня по маковке. Если сползать ниже по креслу — то тогда не почувствуешь тычков в спину, да и при качке можно съехать на пол.

Во вторых — обещанные брызги воды очень с трудом ощущаются. Т.е. чувствуется, что что-то брызнуло, но не понятно, что это вода. Разумеется я не хочу, чтобы меня в кино обливали из ведра, но хоть чуть-чуть больше жидкости, чтобы ощущения проснулись.

В третьих — два часа сидеть на попе ровно очень тяжело. У меня и при обычных просмотрах где-то к концу второй трети фильма затекают полупопия, а тут и подавно. И это не смотря на активный массаж. Поскольку переместить свой вес с одного полупопия на другое не вышло из-за боязни слететь с кресла при очередном дрыганьи — финал фильма показался мне несколько смазанным, а походка напоминала свежеиспечённого зомби.

В четвёртых — для себя я чётко выяснил, что в данный зал можно ходить исключительно на фильмы про гонки и полёты. Именно в них будет раскрываться прелесть технологии и погружение в атмосферу. А вот на боевички и комиксоиды — думаю, что не стоит. Но это сугубо моё мнение.

3. Спасибо «Синема Парку» и Metkere.com за приглашение на премьеру фильма и технологии.

1383302942793

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.