Лучше гор могут быть только горы (часть 3)

(Часть 1) (Часть 2)

Продолжаю рассказывать про поездку в Горный Алтай по приглашению Леонида Болгова, который так и не поправил заголовок у своего сайта, но не суть.

Я обещал рассказать про сотрудников, которых привлекает Леонид к своей работе. Да и вообще про людей, которые так или иначе связанных с Усть-Коксой.

1. Как выяснилось наутро, после трёхчасового сна, мы отправляемся в горы на небольшом джипе Тойота Сюрф. Окинув его взглядом можно было увидеть только то, что он имеет чуть более высокую базу, нежели стандартная модель. Ну и резина среднего класса, как раз для поездок по бездорожью.

DSC01152_fhdr (res)

2. Как оказалось впоследствии — не в машине дело. Наш водитель, кстати тоже Леонид, мастерски управлялся этим зверем. В некоторые моменты казалось, что из этой ямы, заполненной ледяной водой нам по капот, мы уже не выедем, но он легко и непринуждённо, не останавливая неторопливую беседу об окружающих красотах, выводил машину и мы ехали дальше.

DSC01279_fhdr (res)

3. Двигатель практически не было слышно. Леонид давал ровно столько нагрузки, сколько было необходимо для преодоления очередного препятствия. А как он грациозно лавировал между острыми камнями и провалами — не передать словами.

DSC01278_fhdr (res)

4. Оба Леонида смеясь рассказали про местную достопримечательность — «Одинокого мужика». Это частично рукотворное создание обросло легендами и историями. По заверениям наших спутников — если потереть идолу соответствующий орган, то вполне себе можно забеременеть, даже если до этого не получалось.  Ну, женщинам, разумеется. Некоторое время назад, от усердных женских рук, орган у идола отвалился. Его приделали обратно и пристегнули металлическим хомутом. В результате получился сексуально-продвинутый идол знакомый с продукцией секс-шопов.

DSC01222_fhdr (res)

5. Насколько я понял — дорожка к озёрам Красной горы очень оживлённая. То есть группы сюда водит не только Леонид и его товарищи. На берегу расположена какой-то охотничий домик, а там где мы остановились — было облагороженное кострище и длиный деревянный стол с шикарным видом на нижнее озеро.
DSC01292 (res)

6. Там-то мы и узнали, что вокруг шастают медведи и чтобы не встретиться с ними — нужно побольше болтать при восхождении. Чем мы и занимались. Правда сомневаюсь, что кто-то из нас это делал действительно для отпугивания медведей, хотя следы их мы видели, просто нам было о чём поговорить.

DSC01293_fhdr (res)

7. Меня тут в комментариях справедливо упрекнули, что я выкладываю фотографии каких-то холмов, а не гор. Да, виноват, действительно только холмы. Потому что горы все скрыты облаками, да и не передают фотографии величия этих гор. Какой смысл тогда их показывать?

DSC01308_fhdr (res)

8. При восхождении Леонид рассказал нам про налаженность работы с его сотрудниками. Например изначально планировалось, что нас заберёт другой водитель, но в последний момент он заболел. Всего несколько звонков понадобилось, чтобы найти замену на 850 километров дороги. А как-то раз ему пришлось в срочном порядке организовывать вертолёт — тоже справился не особо напрягась.

DSC01309_fhdr (res)

9. К этому моменту мы поднялись уже достаточно высоко и нам открылся вид на нижнее озеро, возле которого осталась наша машина. Даже не смотря на отсутствие горизонта (его скрывают облака и туман) вид всё равно шикарный.

DSC01317_fhdr (res)

10. А вот уже из облаков показалась гора, рядом с которой и находилось второе озеро. Туда мы и двинулись.

DSC01325_fhdr (res)

11. Чем выше мы поднимались — тем реже становились облака. И когда мы уже пришли ко второму озеру — над нами было вполне себе синее небо. На очень короткое время, но нам хватило, чтобы восхититься видами.

DSC01339_fhdr (res)

12. Потом нас накрыло очередным облаком и мы решили спускаться не доходя до третьего озера. Внизу нас ждал Леонид — наш водитель. Мы с ним обсудили найденные медвежьи следы и обмусолили эту тему со всех сторон. Обсудили повадки, привычки и предпочтения медведей. А Леонид рассказал, что где-то здесь его дед с ножом выходил на косолапого. И остался в живых.

DSC01390_fhdr (res)

13. Прощальный взгляд на место стоянки и пора спускаться. Скоро стемнеет, а по темноте даже профессиональному водителю было бы тяжело спускаться по непростой дороге. Точнее по её отсутствию.

DSC01393_fhdr (res)

14. Несколько раз встречаем участки леса, где природа ещё сама не поняла — наступила у неё уже зима или ещё нет. Поразительный контраст и сочетание всех времён года.

DSC01398_fhdr (res)

15. Что бы вы ни говорили, а мне, с рождения равнинному жителю — даже это вполне себе горы. И они меня восхищают.

DSC01456_fhdr (res)

16. Потому что это очень красиво. И необычно. И непредсказуемо. И разнообразно. И…

DSC01490_fhdr (res)

Окончание следует…

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.