Пещёрский водопад

В начале июня этого года я узнал о существовании красивого местечка под названием Пещёрский водопад. Вся информация об этом месте была изучена и десантная группа выдвинулась в дорогу.

Тут, в Сибири, всё недалеко. Только наше «недалеко» сильно в большую сторону отличается от более западного «недалеко» и, наверное, сильно в меньшую от более восточного. Поэтому дорога в 200-300 километров и правда не особо напрягает, не смотря на частично хреновые дороги и периодическое отсутствие таковых вообще.

Для завязки — немного исторической справки:

«Железнодорожная линия ст. Мереть — ст. Среднесибирская строилась с 1984 по 1996 год как углевозная дорога. Ее начали возводить еще до перестройки, но не успели закончить, как наступили времена перемен, не самые благоприятные для больших строек. В 1995 году финансирование строительства было остановлено. В 1996 ( 27 . 11 ) году на совещании у заместителя председателя Правительства Российской Федерации О. И. Лобова принимается решение о прекращении строительства. На этот момент уже практически заканчивалось возведение земляного полотна, из 230 км было готово 228 км, построено 273 водопропускных трубы, 14 железобетонных и 8 металлических мостов и путепроводов, общая стоимость выполненных работ составляла более 4 триллионов рублей (без учета деноминации). На отдельных участках уже ходили поезда. И вот все встало, огромные средства оказались омертвленными.

В 1997 году администрации Алтайского края и Кемеровской области выступают с предложением использовать сооружения недостроенной железнодорожной линии для строительства автомобильной дороги. В декабре 1997 года Барнаульский филиал «ГипродорНИИ» приступает к разработке экономического обоснования. В проекте впервые появляется название дороги «Алтай — Кузбасс», которое за ней позднее закрепилось. Экономическое обоснование было утверждено распоряжением Федеральной дорожной службы 23.02.1999 г. В Москве начинаются переговоры о финансировании проекта. В марте 1999 года график финансирования строительства автомобильной дороги «Алтай — Кузбасс» был наконец согласован. Его подписали губернаторы Алтайского края, Кемеровской области и руководитель Росавтодора. Всего в течение трех лет в строительство дороги предполагалось вложить 997 млн руб., в том числе на территории Кемеровской области — 435 млн руб. Параллельно с разработкой проекта проходила работа по передаче незавершенного производства. Первой к этой процедуре приступила администрация Алтайского края. 28 августа 1997 года они, не дожидаясь утверждения экономического обоснования, подписывают соглашение с Западно-Сибирской железной дорогой о передаче объектов незавершенного строительства железнодорожной линии Мереть — Среднесибирская на территории Алтайского края.

Такое же соглашение начальник Западно-Сибирской железной дороги В. И. Старостенко и губернатор Кемеровской области А. Г. Тулеев подписывают 30 апреля 1999 года. Но только 28 февраля 2000 года выходит распоряжение администрации Кемеровской области о передаче незавершенного строительства железнодорожной линии и земель, отведенных под железную дорогу, дирекции дорожного фонда, для строительства автомобильной дороги. И это для объекта, который имел карт-бланш на всех уровнях. В это время первый участок автомобильной дороги был уже введен в эксплуатацию. Можете себе представить, с какими трудностями сопряжен отвод и согласование земель при строительстве обычной дороги.»

К чему я привёл столько много странно-относящегося к делу текста? А потому, что для строительства новой дороги — требовалось много гравия и щебня. И было более целесообразно найти его в близлежащих районах, нежели завозить откуда-то из-вне.

«Были произведены взрывные работы в долине реке Пещерка (к северу от села Пещерка), в месте выхода на поверхность силурийских известняков. В результате этого в русле реки образовался водопад, высотой 10 м. В летнее время ширина водопада 5 м, весной — около десяти. Водопад выглядит естественно и очень живописен. Вместе с долиной реки ниже по течению его можно было бы назвать «частичкой Горного Алтая» на территории Залесовского района.»

В результате — русло реки слегка запрудилось и теперь выше водопада находится небольшое озеро из которого обильно торчат стволы топляка.

DSC00756_fhdr

Несмотря на это — место очень живописное и привлекательное. Неудивительно, что на берегу теперь располагается цивилизованная зона отдыха с домиками, навесами, туалетами и кострищами.

DSC00759_fhdr

Въезд на территорию платный, но не слишком дорогой. Все средства идут на поддержание чистоты и оборудование комфортного места отдыха. Однако, из-за большого количества отдыхающих и маленькой культуры населения — мусор всё-равно появляется. Регулярно усилиями работников вывозится одна-две грузовых машин мусора из водоёма и с берегов.

DSC00761_fhdr

Сам водопад очень красив. Не знаю как вам, а мне всегда нравилась текущая вода.

DSC00765_fhdr

Даже огонь не столько привлекателен. Ну, по моему, разумеется.

DSC00766_fhdr

Кстати, вода в запруженной части прогревается достаточно хорошо и народ не упускает возможности покупаться, или просто полежать в тёплой воде в природных ваннах.

DSC00767_fhdr

Или можно принять природный душ под струями самого водопада.

DSC00769_fhdr

Вообще, удивительно, что рукотворное сооружение выглядит как абсолютно естественное образование.

DSC00777_fhdr

Хотелось бы воскликнуть «Ай, да сукины дети! Ай, чего отчебучивают!». Однако особой заслуги людей в этом образовании нет. Они просто добывали нужные материалы, а остальное образовалось само собой.

DSC00786_fhdr DSC00787_fhdr

DSC00798_fhdr

DSC00805_fhdr

DSC00780_fhdr

Мне понравилось это место, хотя, по заверениям местных жителей — в сезон здесь найти место на берегу практически нереально. Это снижает привлекательность данного объекта как места отдыха, но ни в коем случае не снижает его красоту и уникальность.

DSC00809_fhdr

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Пещёрский водопад

  1. Олег говорит:

    В детстве пацанами мы на велосипедах часто ездили сюда. Терялись из дома с самого утра и до ночи. Полтора десятка километров дороги было для нас не расстоянием. Всего пара часов пути, и мы оказывались в красивом чистом уголке тайги, с гремящим водопадом, ручьём, бегущим по камням в огромном каменном каньоне, загадочная пещера, каменные скалы и тёмно-синее озеро в окружении черневой тайги. И главное — кроме пары-тройки местных рыбаков тут не было никого. Время здесь останавливалось. Невероятно красивая природа, и тишина.
    Но с тех пор прошло уже полтора десятилетия. Слух об этом нетронутом чудесном месте просочился не только от Барнаула до Кемерово, но и дальше. И повалили туристы. Теперь местные едут сюда реже. Территорию купил частник, понастроили домиков. Несмотря на поставленные туалеты и мусорные баки, территория загажена и завалена мусором. Через каждые 20 метров на лавочках у костров орут пьяные «Кемеровские» и «Барнаульские». Чистоты природы почти не осталось. Ради денег и развлечения приезжих построили водяные горки, привезли катамараны. Но денег это не принесло, главным развлечением тут стали пьянки и фотографирование на фоне водопада.
    Для тех, кто помнит эти места с детства, смотреть на то, что стало, просто противно. И так стало не только на водопаде. Наши Чумышские пляжи тоже стали лежбищами для толп туристов.
    Приезжающие к нам на выходные, просто знайте, что отдыхая душой от суеты цивилизации и увозя с собой в памяти частичку красоты, вы оставляете нам в замен кучи мусора и срубленные деревья. Туризм, это хорошо. Но только когда туристы — люди, а не свиньи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.