Лайфхаки столетней давности.

Есть такая забавная фирма Gallaher Group. Они уже кучу лет продают сигареты в европах и прочих заграницах. Изначально, когда люди поняли, что жестяные пачки для сигарет — слишком дорогое развлечение, а продавать табак надо — стали использовать бумажные мягкие пачки. Это было демократично, дёшево и доступно для всех слоёв курильщиков. Но это же и снижало ценность и покупательскую способность сигарет. Так как в мягкой пачке они мялись и рвались.

Тут, в далёком 1880 году, на выручку табакоторговцам пришёл картон. Цельную пачку из него резать было почему-то несподручно, поэтому использовали обычные карточки прямоугольной формы. А спустя ещё небольшое время, какой-то умный маркетолог, предложил печатать на этих карточках фотографии знаменитостей и прочих полуголых девиц. Продажи резко взлетели вверх.

Эти карточки сейчас представляют большую ценность  — самая дорогая, с изображением некурящего бейсболиста Хонуса Вагнера, была продана в 2007 году за 2,8 миллиона долларов.

Ну, когда пик уже прошёл, а продажи устаканились (примерно в 1910 году) — традиция печатать на карточках что-нибудь осталась. И в связи с этим была выпущена серия с различными нехитрыми приёмами, которые могут пригодится в жизни. Или, как это нынче модно называть — лайфхаками.

Кстати, карточки эти выпускались вплоть до сороковых годов прошлого столетия.

Как сделать огнетушитель

bit-0002 bit-0003

Как вытащить занозу

bit-0004 bit-0005

Как сохранить свежесть яиц.

bit-0006 bit-0007

Как правильно повалить дерево.

bit-0008 bit-0009

Как защититься от нападающей собаки.

bit-0010 bit-0011

Как не дать засохнуть растениям за время вашего отъезда.

bit-0012 bit-0013

Как зажечь спичку на ветру.

bit-0014 bit-0015

Как сделать канатную дорогу через реку.

bit-0016 bit-0017

Как спасти человека от поражения электрическим током. (Мне кажется, или пораженец похож на Николу Тэсла?)

bit-0018 bit-0019

Как сделать фильтр для воды.

bit-0020 bit-0021

У нас тоже была такая традиция публиковать полезные советы. Только не на сигаретах, а в журналах типа «Моделист конструктор», «Юный техник» и прочие подобные выходившие в огромных количествах. Только вот почему-то они не стоят под 3 миллиона долларов, а жаль, а-то у меня где-то в шкафу пылится подборка Моделиста.

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.