Утро туманное, утро с едою…

Не знаю как вам, а мне туманное прохладное утро нравится. Такое как сегодня в Новосибирске. Чуть позже наверняка вылезет солнце и установит свои правила с блэк-джеком и шлюхами — жаркую и влажную, из-за вчерашнего ливня, погоду.

Утром, когда заезжал на парковку возле офиса вдруг нахлынуло то самое ощущение, что было кучу лет назад. Первое сентября, лёгкая прохлада, опять-же туман и, уже прохладное, осеннее солнце. И лёгкая грусть от закончившихся каникул. И понимание, что впереди будет только осень, зима и учёба. А весна это уже в следующем году и по капризной Новосибирской погоде она наступит где-нибудь к середине лета.

И вот как-то это всё на меня нахлынуло. Ярко и чётко. И мне так не захотелось в школу. И что самое странное — организм не хочет предлагать альтернативу. То есть если спросить у него в таком состоянии — «Если не в школу, то куда?», то он угрюмо отмалчивается отвернувшись к стенке. И никакие увещевания на него не действуют. Я кричу ему: «Очнись! Ещё только середина лета!», а он шмыгает носом и бурчит про то, что его нос не обманешь, что пахнет осенью, что скоро в школу.

И в сердцах плюнешь на него, утрёшься (ведь он всё-таки это ты и есть) и наклеив на лицо дежурную улыбку пойдёшь дарить счастье людям. Они-то не виноваты, что у тебя внутри осень и пора в школу. Тут главное, чтобы жёлтые листья из-за пазухи не посыпались. И тогда точно лето будет продолжаться.

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.