Кофейно утреннее

Когда просыпаешься по утрам не с желанием кого-нибудь убить, а просто невыспавшимся (такое тоже иногда бывает, поверьте). Когда от бодрого состояния тебя отделяет ещё часа три сна (ну, или «ещё пять минуточек», кому как). Когда отрываешь свою задницу от кровати только гипертрофированным чувством долга, или ответственности. Всегда хочется открыть глаза и чувствовать себя хотя-бы половиной человека, чтобы хоть что-нибудь соображать не спинным мозгом. Вот тут-то на помощь и приходит кофе.

Pictures_13[1]

Для слабых духом, разумеется, существуют всяческие энергетики и прочие химические глупости. Для ленивых — те самые три часа сна (или очередные «ещё пять минуточек»). А для нас, для боевых офисных планктонов, самое оптимальное — тот самый напиток из варёных обжаренных кофейных зёрен.

И горе тому, кто выпьет утром растворимый кофе. Это для тех самых лентяев, которым «ещё пять минуточек». Это практически то же самое, что и достать из холодильника банку энергетика, или ещё какой химической дряни и хряпнуть за упокой своей печени и сердца. Только натуральный кофе, только хардкор!

Не будем упоминать тех альтернативно одарённых, которые используют для утреннего помола электрическую кофемолку. Если уж не удосужился смолоть зёрен с вечера — то будь человеком и приготовь порошок с помощью ручной мельницы. А-то рискуешь в следующий раз получить от соседей утренний заряд перфоратором.

Потом берёшь турку. Ну, хорошо, если ты такой ленивый — включай кофеварку. И готовим кофе. Первый аромат уже замечательно бодрит, предвкушение вкуса первого глотка — кидает в кровь пару вёдер адреналина. Вот уже и глаза открываются. Эй! Ребята готовящие в турке! У вас кофе сейчас убежит!

И вот он первый глоток. Можно даже с сигареткой. Что может быть лучше чем первый утренний кофе с первой утренней сигаретой? Ах, да… Сейчас же даже в своей квартире курить можно только под подушкой. Ну, ничего. Залезем с кофе и сигаретой под подушку и там насладимся этой феерией вкуса.

Кто там верещит о контрастном душе с утра вместо кофе? Вы слышали о вреде раздельного питания? Так вот тут то же самое. Только вместе, никогда не говорите «вместо» применимо к утреннему натуральному кофе.

Теперь, когда кофе допит — встряхнулись. Подпрыгнули и с этим зарядом бодрости — вперёд! В новый прекрасный день! В светлое будущее! Ну, по крайней мере ещё где-то на часик, пока не приедете на работу.

Хорошего вам дня.

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.