Лайфхак для любителей попкорна

У многих любителей попкорна быстрого приготовления существует одна и та же проблема — он лопается зачастую не весь. И в пакете остаётся достаточно большое количество не лопнувших зёрен. Что-бы всё-таки доесть весь продукт — забугорные ребята рекомендуют следующий лайфхак:

Собираете не раскрывшиеся зёрна кукурузы, насыпаете их в миску для микроволновок и накрываете тарелкой для микроволновок. Или просто используете кастрюльку с крышкой (тоже для микроволновок, разумеется). Само собой, что и попкорн должен быть для микроволновок, но это уже не факт. Сам не пробовал — поэтому верим забугорным товарищам. Включаем, цитирую — «на две минуты и сорок пять секунд» и получаем готовый продукт.

ku-xlarge[1]

Плюсом в этом методе можно считать то, что при покупке «сырых» зёрен попкорна, то есть которые продаются без всяческих добавлений, можно самому контролировать количество соли и масла. Ну, и, как всегда, предупреждение — посуда после микроволновки будет очень горячая. Будьте осторожны. Кроме всего прочего — там будет присутствовать некоторое количество горячего пара, что тоже может доставить неприятные ощущения. А про то, что только-что приготовленный попкорн горячий, я надеюсь, вас предупреждать не нужно. Пользуйтесь.

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Лайфхак для любителей попкорна

  1. Алексей говорит:

    Микроволновки разной мощности бывают, поэтому и разное время должно быть, я в 700-ваттной ставлю на 2:20, 0:20, 0:20

    • ZERGеич говорит:

      Более того, у них у каждой есть ещё и регулировка мощности. Соответственно под каждый конкретный случай надо подбирать время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.