Иногда хочется, чтобы всегда…

Лень человеческая — такая же мощная сила, как и желание. Лень — двигатель прогресса. Не будь лени — мы бы до сих пор не знали колеса, электричества и интернета. Как только лень жалит в задницу талантливого человека — он всячески изворачивается, чтобы это шило из своей пятой точки вынуть. А поскольку он талантливый по самое небалуйся — вот и получается, что придумывает какую-нибудь очередную гениальную хреновину.

К сожалению — лень не только двигатель прогресса, но и его же тормоз. Только не говорите, что у вас такого не было — едете вы куда-нибудь, или идёте. А там — что-то интересное\прекрасное\страшное\забавное\отвратительное, а фотоаппарат\камера\телефон под рукой. И надо только достать его\её и запечатлеть сие происшествие для потомков. Ан нет! Лень побеждает! Разумеется не всегда… И не надо на меня так кричать, что вы не такие…

Или пришла в голову гениальная мысль. И надо только достать телефон\смартфон\планшет\ноутбук\туалетную бумажку и ручку и тогда весь мир узнает, что вы такой весь из себя и первый и неповторимый написали про какую-то там фигню, которая вам пришла в голову. А вот фиг! Лениво.

А всё почему? Потому, что многие так же как и я делают одну главную и смертельную ошибку — начинает проматывать в голове что будет необходимо сделать, чтобы выполнить то, или иное действо. Например: открыть кофр, достать фотоаппарат, накрутить на него бленду, прицелиться, снять несколько кадров, скрутить бленду, спрятать фотоаппарат в кофр, потом достать флешку, вставить в компьютер, выбрать хорошую фотографию, обработать (если будет нужно), выложить и что-нибудь написать по поводу этой фотографии. Ужас же? Столько действий для какой-то фигни. Вот и побеждает лень при мысленном перечислении всех этих действий.

Я долго думал, что регулярно писать мне мешает отсутствие мобильного устройства. Какого-нибудь маленького планшетика, или нетбучика. А вот хренушки! Лень и тут побеждает! Стоит только задуматься о том, что надо написать что-нибудь интересное, или умное, или просто написать — тут же включается счётчик действий и лень постепенно заливает весь мозг.

Поэтому, собственно говоря — и ограничиваешься мысленным выполнением действия. Полностью и подробно в голове проделываешь всю операцию. Мысленно же получаешь реакцию читателей\посетителей и доволен. Только в отличие от реальных действий — нельзя вернуться и пересмотреть результаты своих действий. Но понимание этого глушит та же самая лень. Поэтому грустно от несделанного становится только позже, когда момент для настоящего действия уже безвозвратно упущен.

Очень хочется найти лекарство от этой заразы. Затычку от заливающей мозг лени. Но пока лень побеждает желание искать что-либо. Хорошо, что хоть до клавиатуры не лень было дотянуться и понажимать кнопочки, чтобы получится этот текст.

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.